Оформление заказа
Доставка
Оплата
Скидки
Отзывы
О компании
Блог

Москва

8 (495) 507-72-77

Россия (звонок бесплатный)

8 (800) 707-72-77 Заказать звонок
Цена
от
до
Длина (м.)
от
до
Ширина (м.)
от
до
Цена
от
до
Цвет
Форма
Тип рисунка
Материал в составе ворса
Производитель
Страна производства
Способ производства
Тип помещения
Особенности дизайна
Тип размещения
Коллекция
Описание
Стиль
Толщина
Необычная форма
Тематика мультфильмов
По полу ребенка
Высота ворса
Вид
Возрастные особенности
Основа ковра
Популярное
Цена
от
до
Ваш город: Первоуральск
phone-icon
Москва 8 (495) 507-72-77
phone-icon
Россия 8 (800) 707-72-77

Детские ковры для детского приюта в Первоуральске

img-content

Детские ковры для детского приюта

10.01.2015

Все прекрасно знают о том, что основное развитие и воспитание ребенок получает в семье. Отец и мать постоянно заботятся о малыше, удовлетворяя его насущные потребности, а также организовывая в доме уютную и комфортную обстановку, благотворно влияющую и на развитие ребенка, и на его настроение. Но, к сожалению, не каждый российский ребенок имеет любящую семью. Многие малыши, школьники и подростки лишены возможности наслаждаться общением с родителями. К счастью, в нашей стране существуют специализированные детские учреждения, сотрудники которых делают все возможное для того, чтобы создать в комнатах, где проживают, обучаются и отдыхают дети, яркий и необычный интерьер. Узнав о том, что сотрудники детского дома заказали и постелили в комнатах отдыха детей красочные ковры с мультиками, мы посетили это учреждение и расспросили одного из его сотрудников Людмилу.

Корреспондент: Подскажите как именно  возникла идея купить оригинальные детские ковры и почему именно ковры? С чем это связано?

Людмила: В нашем детском доме воспитываются дети младшего школьного возраста, оставшиеся без попечения родителей. У каждого такого ребенка непростая, даже можно сказать трагичная, судьба. Очевидно, что цель работы нашего учреждения – обеспечить условия для комфортного проживания детей и для развития их способностей. Несколько недель назад один из наших сотрудников случайно зашел на сайт kovrenok.ru, на котором продаются среди множества других и ковры с мультиками. Он увидел, что эти оригинальные напольные покрытия не только отличаются буйством красок, но и изготавливаются из безопасных для здоровья детей материалов. Стоимость таких ковров вполне доступна, а при заказе даже небольшой партии возможно предоставление дополнительных скидок. В тот момент и возникла идея о том, как, потратив небольшие материальные средства, можно создать в комнатах нашего детского дома оригинальные интерьеры.

Корреспондент: Где вы нашли средства для того, чтобы купить ковры с мультиками?

Людмила: Закупка ковров была организована благодаря финансовой поддержке наших спонсоров. Мы просто обсудили с ними возникшую у нашего сотрудника идею. У друзей нашего детского дома деньги нашлись практически сразу. Стоит отметить, что наши спонсоры внимательно изучили информацию о коврах, особенно их заинтересовал специализированный магазин детских ковров «Ковренок»( kovrenok.ru). Мы познакомились с ними, очень приятные люди. Теперь мы сотрудничаем..

Корреспондент: Кто выбирал ковры Дисней и Hello kitty и почему именно эти бренды? У нас разве нет «родных» и знакомых нам с самого детства героев мультфильмов?

Людмила: Ознакомившись с тем, какие детские ковры представлены в продаже, наши спонсоры поговорили с ребятами. Опрос показал, что самыми любимыми детскими мультфильмами у наших малышей является продукция компании «Дисней». Как ни странно, многие наши девочки оказались фанатами мультипликационного сериала Hello Kitty. Основываясь на предпочтениях наших воспитанников, и были закуплены ковры с мультиками Дисней и Hello kitty. Хотя на сайте Kovrenok.ru мы увидели и ковры с любимыми персонажами мультиков «Союзмультфильм» из нашего советского прошлого. Конечно, если бы ковры выбирал персонал, а не дети, скорее всего мы бы остановились именно на них (задорно улыбается).

Корреспондент: Изменилось ли поведение детей после того, как ковры были уложены в детские комнаты и игровые залы?

Людмила: Конечно, какие-то ярко выраженные изменения отследить сложно. Тем более за столь непродолжительный период. Но по наблюдениям нашего психолога, в коллективе улучшился общий эмоциональный фон, реже стали возникать ссоры между ребятами. Нестандартные детские ковры, изготовленные в форме мультипликационных героев, не только стали изюминкой комнат, но и любимым местом  для различных игр. Совместные игры ребят благоприятно отразились на отношениях в детском коллективе. Да и учиться воспитанники нашего детского дома стали гораздо лучше!

Рекомендуем посмотреть